ЛАКИ МОТОРС
Официальный дилер
в Екатеринбурге
Продажи
8 (343) 228-38-22
На заводе «Москвич» запустили производство по технологии полного цикла
13 мая 2024

На заводе «Москвич» запустили производство по технологии полного цикла

13 мая 2024 г. на Московском автомобильном заводе «Москвич» Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин дали старт производству автомобилей по технологии полного цикла. «Москвич» - единственный завод в России, который в нынешнем экономическом контексте так быстро запустил производство и работает в режиме полного цикла.

С переходом на сборку по технологии полного цикла весь процесс производства автомобилей теперь осуществляется на Московском автомобильном заводе «Москвич». С января 2024 года на заводе локализованы процессы сварки,  антикоррозионной защиты, окраски, сборки и контроля качества. Доля операций производства, осуществляемых на территории Российской Федерации, увеличилась в 18 раз – автомобили теперь будут собирать из более чем 900 деталей (при крупноузловой сборке было около 50 компонентов). Переход на производство по технологии полного цикла значительно – до 25% – сократит логистические расходы предприятия за счёт оптимизации наполняемости транспортных средств.

В рамках перехода на сборку по технологии полного цикла на заводе создано 490 новых рабочих мест.

Для запуска производства полного цикла на заводе была смонтирована новая, самая современная роботизированная система сварочного оборудования, которая специально создана для «Москвича». В производстве задействовано 114 новых роботов и 145 беспилотных доставщиков.

В процессе производства автомобилей по технологии полного цикла проводится специальная антикоррозийная подготовка, адаптированная для российских условий. Самая лучшая антикоррозийная защита в России дает дополнительную гарантию защиты от коррозии кузова автомобиля в условиях российского климата.

Перед запуском сборки по технологии полного цикла на заводе собрали более 70 предсерийных (тестовых) автомобилей, которые прошли все необходимые проверки по качеству и подтвердили готовность к производству. В целях повышения уровня качества добавлены и автоматизированы 49 дополнительных этапов контроля качества (3D измерения, ультразвуковые замеры, контроль окраски кузова), производится автоматический контроль фиксации элементов автомобиля.

Для клиентов также появится опция окраски кузова в два цвета (крыша – черная, кузов – в любом из пяти представленных в модельной линейке цветов).

Читать также